Un estudio estadounidense revela que se puede consumir hasta el 30% más de alimentos que el cuerpo necesita, si no se acostumbra a medir las porciones que se lleva a la boca.
Medir los alimentos que ingiere, debería ser uno de sus hábitos alimenticios, recomienda la empresa multinacional de nutrición Herbalife.
Según la nutricionista colombiana Consuelo Pardo, “la ingesta de alimentos y bebidas de forma balanceada permite un adecuado control del peso”.
Señala, además, que las porciones se deben medir con elementos de casa, como “una taza, media taza, una cucharada, un vaso, medio plato, entre otras”, dijo.
De acuerdo con Herbalife, al medir las comidas usted se está asegurando la ingesta de una alimentación balanceada, “sin dejar de lado ninguna preferencia”.
Para el caso de la comida procesada, es necesario observar las etiquetas y revisar las Guías Diarias de Alimentación (GDA). Al revisar ese contenido, por ejemplo, usted podrá conocer el contenido al que equivale una soda regular o light. Todo dependerá del porcentaje recomendado por su nutricionista para su ingesta diaria.
PAUTAS
Mejorar la nutrición
-Aumentar el consumo diario de frutas y verduras, especialmente de verduras de color verde oscuro y amarillo.
-Aumentar el consumo diario de cereales, especialmente los de grano entero.
-Disminuir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas.
- Disminuir la grasa total a no más de 30 por ciento del total de las calorías.
-Disminuir el consumo de sal y sodio.
-Aumentar el consumo de calcio.
-Consumir azúcar con moderación, de preferencia evitar su consumo.
-Evitar bebidas alcohólicas.
- Procurar la inocuidad de los alimentos
EJEMPLOS
-Agregar frutas (papaya, sandía, naranja, mandarina, melón, mango, jocote, banano) como parte del desayuno y las meriendas. Consumir vegetales frescos, de preferencia crudos (lavados con agua clorinada), en almuerzo y cena)
-Consumir avena integral
-Tomar leche descremada en lugar de leche entera, quesos y yogur descremados
-Preferir alimentos preparados con poca grasa o sin ella: asados, cocidos, horneados, a la plancha.
-Casi nunca comer embutidos (salchicha, salami, jamón), sopas deshidratadas, bocadillos (papitas, tortillitas) y enlatados.
-Procurar consumo de yogur y quesos descremados como quesillo y mozarella.
-Jugos de frutas sin azúcar. Disminuir postres, caramelos y evitar bebidas gaseosas.
-Conservar higiene en la preparación y almacenamiento de sus alimentos, evitar comer alimentos callejeros.
Para mayor información, entre a esta página:
No hay comentarios:
Publicar un comentario